工作职能
机构设置
综治成员单位
法治成员单位
当前位置:首页
>职能机构>工作职能
工作职能
发布日期:2014-07-09浏览次数:字号:[ ]

  中共玄武区委政法委员会是区委领导、管理全区政法工作的部门。区社会治安综合治理委员会是协助区委、区政府领导全区社会治安综合治理工作的常设议事机构。区委政法委员会机关与区社会治安综合治理委员会办公室(以下简称区综治办)是一个机构、两块牌子。主要职责:
  1、根据中央、省、市、区委对政法工作的指示和决定,对全区政法、依法治区、综合治理工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。
  2、协调、指导维护全区社会稳定的工作。
  3、承办区依法治区领导小组办公室的日常工作,组织、协调、指导、督促全区依法治理工作。
  4、支持和监督政法各部门依法行使职权,积极开展案件督查和协调工作。
  5、组织、协调全区社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
  6、开展政法、依法治区、综合治理战线的调研和宣传工作。
  7、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,加强政法干部队伍执法监督工作。
  8、指导街道政法委、综治办工作。
     9、办理区委、区政府和市委政法委、市依法治市办、市综治办交办的其他事项。

    单位地址:珠江路455号

    邮政编码:210018

    公开联系电话:025-83682458




打印本页 关闭窗口
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统