当前位置:首页>信息动态
 
央视报道我区社会治理一体化(网格化)改革工作
来源:原创 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

2018年1月6日晚,央视一套《晚间新闻》对我区社会治理一体化云平台进行了专题报道。

十九大报告明确提出要打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。我区社会治理一体化(网格化)改革和云平台融合警情、舆情、社情、地情等各类信息来源的社会治理大数据库,能够联通区各街道和部门,实现一体化协同办公和调度指挥,确保社会治理过程中,基层发现采集的问题,能够及时流转到相关部门迅速处理,探索出一条大数据时代云治理的新路径。

报道中,区委书记徐曙海说:“在改革过程中,我们坚持以互联网+为路径,以社会治理一体化云平台为载体,下沉了行政执法力量,推动职能相近的部门合署办公,整合联动区、街、网格以及社会力量,实现了治理资源的线上共享,居民群众的广泛参与。”




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者