当前位置:首页>法治建设
 
孝陵卫街道举办法治巡回讲坛活动
来源:玄武区长安网 发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月23日下午,孝陵卫街道在街道民政中心二楼会议室举办了本年度第一次法治巡回讲坛活动,本次讲坛邀请到了玄武公安分局的杨警官带来题为《浅谈非法占有共享单车行为定性》的讲座交流,共有来自各社区逾60余位居民参加此次活动。

讲座中,杨警官首先从共享单车的源起及发展现状开始讲述,分析了共享单车背后的物权所有关系,随后重点讲述了当前共享单车使用中主要存在哪些非法行为、非法行为的定性以及相对应的处罚,杨警官还就共享单车使用中需要防范注意的诈骗行为进行了讲解和提醒。讲座中杨警官娓娓道来,引用了诸多鲜活事例,使得讲座详实有趣,引人入胜,在场居民群众也都认真听讲,积极交流,在有奖问答环节中积极参与,把活动推向了高潮。

此次法治巡回讲坛聚焦了当前的新兴热点事物——共享单车,与广大居民的日常生活有效地结合在了一起,吸引了居民朋友广泛积极的参加,收获了较好的普法宣传效果。(




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统