当前位置:首页>信息动态
 
区委宣讲团走进政法维稳系统宣讲党的十九大精神
来源:原创 发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日下午,全区政法维稳系统党的十九大精神宣讲报告会在区法院举行,区委宣讲团成员、区委常委、政法委书记许恺作宣讲报告。区法院党组书记、院长沈湧等领导出席宣讲会,区委政法委副书记、区综治办主任杨杰主持报告会。区政法维稳部门科(庭)长以上人员、各街道综治中心主任、副主任、司法所所长约100人参加宣讲学习。

许恺同志围绕党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,对党的十九大的新思想、新论断、新目标、新任务进行了宣讲,并着重围绕党的十九大报告中提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”、“深化依法治国实践”等内容进行了系统阐述和深入解读。同时,紧密结合政法维稳工作要求,全区政法维稳系统要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的理念,紧紧围绕实施区委、区政府一系列重大发展战略、重要改革举措、重要民生政策,进一步找准结合点、着力点,充分发挥政法维稳工作的服务、保障作用;要坚持公正司法、严格执法,加强法官检察官队伍正规化、专业化、职业化建设,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要坚持与时俱进、创新思路,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提升全区群众安全感、法治建设满意度和政法队伍满意度,把新时代玄武政法维稳工作不断推向前进。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者