设为首页  加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态
区领导到大石桥社区调研社会治理一体化工作并参加“一日网格员”体验活动
来源:原创 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

11月28日上午,区委常委、政法委书记许恺前往大石桥社区调研社会治理一体化工作并参加“一日网格员”体验活动。

许恺书记在听取社区基本情况介绍,以及网格划分、工作职责、工作流程等社区网格化管理方面的情况汇报后,就如何进一步做好网格服务管理,与大家进行了广泛而深入的探讨,并深入网格一线,详细了解社区网格员和网格协理员的队伍建设情况和工作环境,研究思考破解网格化工作难题、推进社会治理一体化的有效举措。

许恺书记强调,推进社会治理一体化改革,有利于改进社区治理方式、提升社区管理水平。网格员在输入、校对信息的同时,要注重广泛收集民情,充分反映民意,不断提高网格信息采集和服务群众的能力和水平。社区要加大宣传力度,广泛动员群众积极参与社会治理一体化工作,形成群防群治、共治共享的工作格局,不断提升社会治理精细化水平。同时,要不断健全完善服务群众、矛盾隐患排查的工作机制和流程,使社区治理一体化改革工作真正便民利民惠民,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。




打印本页 关闭窗口