当前位置:首页>队伍建设
 
玄武检察院三支部开展“践行十九大、深化学与做”主题党日活动
来源:南京市玄武区人民检察院 发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ]
 

    2017年11月3日,玄武检察院三支部组织党员和进步群众赴高淳进行为期一日的党员活动,接受革命传统教育,“践行十九大、深化学与做”。

    同志们首先参观了位于高淳县城中山大街东端的新四军一支队司令部旧址。馆内陈列着新四军一支队开辟茅山根据地、挺进苏南的照片与实物。同志们边走边看边听,深入学习了解了陈毅同志在1938年5月,根据党中央、毛泽东同志关于新四军开阵游击战、挺进苏南敌后,创建以茅山为中心的江南抗日民主根据地的指示,以及他率领新四军一支队由皖南岩寺出发向苏南挺进的英勇事迹。大家都被新四军光辉的战斗历程所震撼,为老一辈无产阶级革命家为党和人民事业鞠躬尽瘁的伟大精神和立身、行事、励志的感人事迹所感动。在高淳国际慢城,党员们在这纯净的自然环境中得以慢下脚步,深刻思考“践行十九大、深化学与做”的现实意义,让思想得到净化,让心灵回归初心,更深切地体会到美好平静的生活是革命前辈以生命与鲜血换来的,更加坚定了立足岗位、服务人民、奉献自己的信念。

    一日的党日活动有尽头,一辈子的党员信仰无穷尽。大家纷纷表示要学习先辈立志报国、舍生忘死的崇高品德,坚持理想信念不动摇,在本职岗位上始于初心,忠于使命,甘于奉献,敢于担当,用实际行动践行党的宗旨,用工作实绩为人民群众谋福祉。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统