当前位置:首页>队伍建设
 
区委政法委召开“两学一做”学习教育动员部署会
来源:玄武区长安网 发布日期:2016-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日,区委政法委召开“两学一做”学习教育动员会,传达贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省市区委有关文件精神,对学习教育进行动员部署。区委常委、政法委书记易兵出席会议并讲话、区机关“两学一做”协调小组督导组领导到会指导,委机关全体党员参加了会议。

区委政法委副书记、综治办主任杨杰结合加强政法队伍建设工作要求,全面部署了委机关“两学一做”学习教育工作。要求机关全体党员要对照党员标准,根据中央和省市区委要求,切实做到“五查摆五解决五强化”,处级以上党员领导干部要把“七查摆七解决七强化”贯穿学习教育全过程;要紧扣中央部署和省市区委要求,抓好“三专题、一评议、四突出”。

区机关督导四组组长周辉对政法委“两学一做”学习教育提出三点建议,确保学习教育扎实深入、取得实效。一是协调处理好学习与工作的关系;二是协调处理好任务与时间的关系;三是做到学习与实践的结合。

          最后,区委常委、政法委书记易兵对政法委机关“两学一做”学习教育提出要求:第一,政法委机关“两学一做”学习教育要在提高思想认识上下功夫。“两学一做”学习教育是贯彻中央全面从严治党的现实要求和常态举措,是推进政法队伍思想建设常态化的重要举措,是当前推进政法工作任务创新发展的重要保证。第二,政法委机关“两学一做”学习教育要把握好学什么和怎么做两个重点环节。第三,政法委机关“两学一做”学习教育要注重实际效果。要坚持切合实际,不走过场;要坚持领导带头;要坚持问题导向;要坚持两手抓、两不误。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统