当前位置:首页>法治建设
 
玄武区召开法治宣传教育工作会议
来源:区司法局 发布日期:2016-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日,玄武区召开全区法治宣传教育工作会议。区法治宣传教育领导小组组长、区委常委、政法委书记许恺,区法治宣传教育领导小组副组长、区政府副区长蒋兆全,区法治宣传教育领导小组办公室主任、区司法局局长汤政,区委宣传部副部长、区文明办副主任杜宏亮出席会议。区法治宣传教育领导小组各成员单位分管领导和联络员,各街道分管领导和司法所长,驻区部分企事业单位分管领导和联络员,各相关部门、单位负责人共约120人参加了会议。

会议总结了全区“六五”普法工作取得的成绩,部署了“七五”普法工作安排,全面启动全区“七五”普法工作,并对法治宣传教育先进集体和先进个人进行了通报表彰。区教育局、孝陵卫街道、南京港华燃气有限公司3家单位作了经验交流。

区法治宣传教育领导小组组长、区委常委、政法委书记许恺指出,法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,在推进法治玄武建设中发挥着重要作用,各级各部门要采取有力措施,狠抓推进落实,努力开创全区普法工作新局面。一是要切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感。要深入持久地开展普法工作,推进依法治理,提高各级政府和部门运用法律手段解决矛盾、处理问题的能力,引导群众通过合法理性的方式表达利益诉求,最大限度地减少不和谐因素,努力把问题解决在基层、解决在萌芽状态,从而在根本上维护社会和谐稳定,实现长治久安。二是要确保“七五”普法规划落到实处。要紧紧围绕树立社会主义法治信仰、推进法治玄武建设、保障和改善民生、提升依法治理能力以及创新手段和方法等五个方面开展法治宣传教育,努力推动法治宣传教育持续深化。三是要为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。要强化组织领导、完善工作机制、健全考评机制,确保完成“七五”普法各项目标任务,为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新玄武提供坚强的法治保障




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统