当前位置:首页>法治建设
 
玄武区举办“我们的法治故事”微电影大赛颁奖仪式
来源:玄武区长安网 发布日期:2016-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日,玄武区举办了“我们的法治故事”微电影大赛颁奖仪式,从全区创作的38部作品中评选出《爸爸,你在哪儿》等14部优秀作品进行了表彰。省委政法委副书记侍鹏、省依法治省办副主任沈国新、市委政法委副书记孙小忠、区委书记徐曙海、区委副书记易兵、区委常委政法委书记许恺、区委常委宣传部部长陈乙华、区人大副主任李辉、区政协副主席王敬玲、市委政法委依法治市工作一处、二处负责人和参与作品创作单位的代表等参加了仪式。

 为深入推进法治玄武建设,积极响应中央政法委、省委政法委组织的微电影、微视频优秀作品评选活动,落实区委关于全面推进依法治区工作实施意见,进一步加强法治建设工作的宣传力度,探索和创新法治宣传与文化建设融合发展新载体,区委政法委、区依法治区领导小组办公室、区法学会组织开展了“我们的法治故事”微电影大赛活动。

举办玄武区“我们的法治故事”微电影大赛,旨在围绕推进学法用法、依法办事、提升司法公信力、提高社会管理法治化水平和推进基层民主法治建设等内容,展示自己身边学法守法用法的法治故事,努力在全区上下形成在吹拉弹唱中营造法治氛围、在潜移默化里弘扬法治精神、在走街串巷间传播法治理念的良好效果,进一步提升法治玄武建设的知晓率、参与率和满意度。

今后,法治玄武建设将按照区委第十一次党代会的总体部署,继续推进法治教育和基层法治实践相融合,大力提升社会治理法治化水平,为建设“强富美高”新玄武提供坚强的法治保障。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统