当前位置:首页>法治建设
 
玄武区举办2016年度法治玄武建设工作培训班
来源:玄武区长安网 发布日期:2016-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月18日,我区举办了2016年度法治玄武建设业务培训班,各街道、协调办及相关成员单位分管领导、联络员共60余人参加了培训。区委常委、政法委书记许恺参加并作开班动员讲话,培训班由区委政法委副书记赵杉春主持。

市委政法委依法治理处李丽处长解读了《江苏省法治城市、法治县(市、区)考核标准》,并从明了形势找差距、明确目标补短板、明晰任务履职责三方面对做好法治区创建工作进行了辅导;区法学会副会长、南京林业大学经管学院副院长张红霄教授以社会转型与依法治国为主题,进行了专题授课,最后区委政法委赵杉春副书记通报了我区在全市三季度法治建设满意度测评中的情况,并对全区下一步法治建设重点工作进行了部署。

许书记在动员讲话中提出了三点要求和希望:一是进一步增强对法治玄武工作重要性的认识;二是进一步把握开展工作的重点和方向;三是进一步提升履行职责的能力水平;重点在提升和谐执法水平、打造安全稳定的社会环境、建设公正廉洁的司法保障体系,实现公正司法水平全省领先等方面扎实推进,努力提高工作的预测、预警和预防能力。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统