当前位置:首页>队伍建设
 
市区两级法院向市人大代表汇报工作座谈会在玄武召开
来源:区法院 发布日期:2015-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日下午,市法院和玄武法院向市人大代表汇报工作座谈会在玄武召开。市法院党组副书记、副院长孙道林,副巡视员桂初民,玄武区人大常委会党组书记、主任张萍,区人大常委会党组副书记、副主任刘显平,玄武法院党组书记、院长周迅,以及南京市人大常委会副秘书长赵再飞等九名驻区市人大代表参加了座谈会。

市法院孙道林副院长首先向代表们通报了2015年市法院的工作情况,并就今年市“两会”期间各代表团意见建议的办理情况进行了汇报。接着,玄武法院周迅院长从扎实做好审判执行工作、破解工作为顽症难点、不断满足群众需求、稳妥有序推进改革、坚持从严管理审判队伍等五个方面详细汇报了全年工作,并明确了下一个阶段的主要工作任务。

在视察和听取工作汇报后,代表们对市区两级法院工作有了进一步的了解,对两级法院取得的成绩给予充分肯定,并提出两级法院要利用改革试点的契机进一步查找和解决法院自身存在的问题、要从防止出现负面效果的角度慎重裁判社会敏感案件、从审执并重的角度加强执行工作、从确保公正司法的角度加强对个案的监督等若干意见和建议。

会上,赵再飞副秘书长对两级法院工作提出了如下建议:一要站在人民代表大会制度的高度思考和用好审判权;二是要站在依法治市的高度思考和用好审判权;三是要站在进一步推进司法公正和提升司法公信力的高度思考和推进改革试点;四是要站在适应改革要求的高度思考和推进人大及代表的监督;五是要站在为党委、人大决策服务的高度思考和安排法院案件的大数据采集整理和分析。张萍主任就法院工作着重强调了三点意见:一是要在结案数量上下功夫。二是要在化解执行难问题上下功夫。三是要在整改工作作风上下功夫。

最后,市法院孙道林副院长对人大代表提出的宝贵意见建议表示感谢,并表态两级法院将在今后的工作中进一步落实人大代表的意见建议,切实提高司法能力和水平,用改革的思维和方式破解工作难题,为法治南京和法治玄武建设提供坚强有力的司法保障。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统