当前位置:首页>队伍建设
 
玄武法院召开法官助理工作座谈会
来源:区法院 发布日期:2015-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

针对法院审判中饱受诟病的行政化色彩明显的情况,为探索构建起一整套符合审判规律的审判组织形式,从去年9月份开始,玄武法院按照弱化行政化色彩、激发团队成员的协作精神为原则,尝试开展审判团队建设。根据案件数量、类型和人员配置,推行了法官、法官助理和书记员的“一审一助一书”和“一名主审法官+一名限权法官+一名法官助理+两名书记员”两种审判组合模式改革,根据全院审判工作实际,先后组建了16个审判团队。

为进一步推进审判团队建设、健全完善法官助理制度,10月23日下午,玄武法院召开两场座谈会,即审判团队主审法官座谈会、审判团队法官助理座谈会,两场座谈会均围绕法官助理职责、作用、考核等方面问题展开交流。主审法官和法官助理们结合一年来的团队合作实践,畅谈了各自对法官助理制度的认识和建议,对该院今后的审判团队建设发挥了积极作用。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统