当前位置:首页>平安建设
 
区文化局全力做好节日文化安全保障工作
来源:区文化局 发布日期:2015-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

      为确保“圣诞”、“元旦”期间区域文化市场安全稳定、群众文化生活丰富多彩,区文化局召开专题工作会议,拟定文化市场节日期间安全保障方案,明确职责分工,确保各项工作落到实处。

一是营造良好的节日文化氛围。开展全民阅读的宣传教育,在全区张贴宣传画70多张,少儿图书馆节日期间免费开放。12月31日举办了3场“玄武文化行”公益性文化演出,幽默杂技、校园情景剧受到了南师附小、洪武北路和中央路小学师生的欢迎。

二是突出文化娱乐场所安全。节前,区文化执法人员对辖区内电影院、网吧、KTV等人员密集型娱乐场所进行拉网式检查,排除隐患;并在“平安夜”和元旦前夜,安排执法人员到1912街区、玄奘寺和室外演出场所进行检查;节日期间,领导带班,专人值班,实行24小时值班制度,并严格按照应急预案告知落实,确保第一时间反应处置突发事件。 

三是严查各类违规经营。做好节日期间“扫黄打非”,严厉查处网吧接纳未成年人,对个别验证不严的网吧进行批评教育,规范经营。

四是落实文保单位主体责任。对辖区内文保单位下发了做好“两节”期间文物安全工作通知,明确产权单位的职责。并给区内文化(文物)经营单位发放“禁止燃放烟花爆竹一封信”700余份。对重点文保单位进行安全检查,共出动检查人员150余人次。确保了区域文化环境辞旧迎新的各项工作落实。(区文化局)




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统