当前位置:首页>平安建设
 
玄武区司法局联合区检察院开展未成年社区服刑人员主题帮教活动
发布日期:2014-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

  青奥盛会举办之际,8月27日上午,玄武区司法局联合玄武区检察院开展了一次未成年社区服刑人员的主题帮教活动,为失足青少年送去关爱与期望。

  此次帮教活动以“与梦想同行,让青春无悔”为主题,工作人员与6名未成年社区服刑人员通过集体座谈形式,谆谆善诱的教诲、真诚和善的笑容,拉近了与他们的距离,现场气氛活跃。6名服刑人员敞开心扉,畅所欲言,分别表达了自己对犯罪事实的认识和悔恨,表示今后要不辜负家人的关怀和期盼,自觉接受社区矫正,遵纪守法,踏实苦干,实现自己的青春梦想。

  活动中,玄武区社区矫正中心负责同志指出,青少年是祖国的未来、民族的希望、家庭的寄托,这次帮教活动选择“与梦想同行,让青春无悔”主题,契合南京青奥会的主题,更具有现实教育意义。他重点围绕“青春无悔”和“共筑梦想”两方面,对青少年的成长和未来提出了殷切希望。同时,他也希望社会各界和有关方面要给予未成年服刑人员更多的关爱和帮助,促进他们在希望中矫正、在关爱中成长。

  区检察院副检察长涂彪也来到帮教活动现场,并发表了饱含深情的讲话。他在肯定全区24名未成年服刑人员良好表现的同时,也勉励他们正视过去,吸取教训,历练心志,重塑新生,并提出了的三点希望和要求:一要坚定信念,把握方向。敢于正视事实,认罪悔罪,自觉接受改造,开启新的人生之路,做一个勤劳的人、善良的人、正直的人、守法的人。二要自觉接受矫正,重塑自我。要积极服从管理,遵守各项规定,改掉不良习气,努力学习文化知识、学习劳动技能、学习法律知识,把此次社区矫正作为自己人生的转折点,重塑自我、改造自我、完善自我。三要树立信心,走向新生。把党和政府的关怀、社会各界的关爱、家人亲友的关心,当作前进路上的强大动力。

  真情化作雨,润物细无声。通过开展此次帮教活动,不仅有利于感化未成年服刑人员,使他们充分感受到社会的温暖、管理部门的关爱和亲人的期盼,也有效避免和减少了青少年重新犯罪,使他们更加坚定了社区矫正的信心和重新做人的勇气,促进社会安定和谐。




打印本页 关闭窗口
 
     
您是第 位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统